пятница, 7 сентября 2012 г.

На западном фронте без перемен. Эрих Мария Ремарк

На адроид маркете появилась новая книга приложение "На западном фронте без перемен". Книгу можно бесплатно скачать на свой андроид телефон или планшет и совершенно свободно читать в любое удобное время. Произведение великого немецкого произаика-реалиста Эриха Ремарка принадлежит к числу ярчайших и правдивых произведений о первой мировой войне, о тех кто погиб и о тех кто выжил. Эта книга - монумент "потерянному поколению", школьникам с аттестатом зрелости выписанным самым безжалостным учителем - войной на истребление. Те кто выжил,быстро быстро повзрослели, слишком быстро, и потому, даже на "гражданке" они не могут найти себя.

Ссылка для браузеров

Подробности под катом




Антивоенный роман повествует о всем пережитом, увиденном на фронте молодым солдатом Паулем Боймером, а также его фронтовыми товарищами в Первой мировой войне. Как и Эрнест Хемингуэй, Ремарк использовал понятие «потерянное поколение», чтобы описать молодых людей, которые из-за полученных ими на войне душевных травм не в состоянии были устроиться в гражданской жизни. Произведение Ремарка таким образом стояло в остром противоречии с правоконсервативной военной литературой, превалировавшей в эпоху Веймарской республики, которая, как правило, старалась оправдать проигранную Германией войну и героизировать её солдат.


Писатель предложил свою рукопись «На западном фронте без перемен» наиболее авторитетному и известному в Веймарской республике издателю Самюэлю Фишеру. Фишер подтвердил высокое литературное качество текста, но отказался от публикации на том основании, что в 1928 году никто не захочет читать книгу о Первой мировой войне. Позднее Фишер признал, что это была одна из самых существенных ошибок в его карьере.
Следуя совету своего друга, Ремарк принес текст романа в издательство Haus Ullstein, где он по распоряжению руководства компании был принят к печати. 29 августа 1928 года был подписан контракт. Но издательство было также не до конца уверено в том, что такой специфический роман о Первой мировой войне будет иметь успех. Договор содержал оговорку, в соответствии с которой в случае неуспеха романа автор должен отработать затраты на публикацию в качестве журналиста. Для перестраховки издательство предоставило предварительные экземпляры романа различным категориям читателей, в том числе ветеранам Первой мировой войны. В результате критических замечаний читателей и литературоведов, Ремарка настоятельно просят переработать текст, особенно некоторые особо критические высказывания о войне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий